RSS

I’ll Be Back… soon

Wiiiiwww, lama banget udah ga ngejenguk ini blog. Kesannya saia udah ga peduli ama blog ini, tapi sebenernya author ‘menghilang’ karena ngerjain skripsi. dan sekarang karena skripsinya udah kelar, I’m mostly free. So, I’ll be back soon.

C U Soon guys ^^

 
Leave a comment

Posted by on November 25, 2013 in my self ^^

 

Every Little Things About You

Every Little Things About You

Author: 박아름 Lophaxia
Cast: Park Areum, Kris Wu, EXO-M Member
Genre: Romance, drama, AU
Length: Oneshot
Rating: PG-13
Disclaimer: Pokoknya ceritanya punya saia, masalah cast dll, they belongs to them self.
Note: Ditengah kegalauan saia karena EXO belum comeback2 juga, tiba2 lagu Little Things-nya One Direction menginspirasi saia. Apalagi liat Kris yg makin manly dengan rambutnya sekarang, KYAAAAA XD Let’s check it out ^^
* * * Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on April 8, 2013 in Korea, Oneshot, Romance

 

Tags: ,

What is Love?

what is love

Author: 박아름 Lophaxia

Cast: You, Bang Yongguk, Kim Himchan, Jung Daehyun, Yoo Youngjae, Moon Jongup, Choi Junhong/Zelo

Genre: Romance, AU

Length: Drabble

Rating : PG-15 deh

Disclaimer: Pokoknya ceritanya punya saia, masalah cast dll, they belongs to them self.

Note: Ini tulisan ga jelas yang saia buat disela-sela ngerjain proposal tugas akhir, jadi jangan heran kalo tulisannya singkat dan padat, haha. I’m in love with B.A.P, especially baby maknae Zelo, hihi J Let’s check it out ^^

* * *

What is love?

It’s a simple question…

Or, is it?

* * * Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on February 12, 2013 in Drabble, fanfiction, Korea, Romance

 

Tags: , , , , , ,

Way Back Into Love: 1st episode (Time, Please Stop)

Image

Author: 박아름 Lophaxia

Cast: Park Areum, Kevin (bisa tebak ini Kevin siapa? Keke), Super Junior Lee Donghae

Genre: Romance, drama, AU

Length: Series

Rating: PG-13

Disclaimer: Pokoknya ceritanya punya saia, masalah cast dll, they belongs to them self.

Note: I’ve been such a drama queen lately, that’s why I decided to go on drama genre. Let’s check it out ^^

* * * Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on December 17, 2012 in fanfiction, Romance, Series, Uncategorized

 

Tags: , , ,

Just A Rebound

Just a Rebound

Author: 박아름 Lophaxia

Cast: Park Areum, Infinite L/Kim Myungsoo, Lee Sungyeol, Kim Kyungmi (OC), Kim Sunggyu

Genre: Romance, sad

Length: Oneshot

Rating: PG-15 deh

Disclaimer: Pokoknya ceritanya punya saia, masalah cast dll, they belongs to them self.

Note: Pkoknya, let’s check it out ^^

* * *

I’m just a rebound

A substitute for the love he can’t get

But as long as I can be with him, it’s okay…

It’s… okay

=== Just a Rebound === Read the rest of this entry »

 
2 Comments

Posted by on November 26, 2012 in Angst, fanfiction, Korea, Oneshot, Romance

 

Tags: , , ,

Novel: Sunshine Becomes You

Judul: Sunshine Becomes You

Penulis: Ilana Tan

Penerbit: Gramedia Pustaka Utama

Harga: Rp. 75.000

Walaupun tidak ada hal lain di dunia ini yang bisa kaupercayai, percayalah bahwa aku mencintaimu. sepenuh hatiku.

Waktu ngeliat penulisnya, saia sih udah langsung tertarik untuk beli. Well, saia termasuk fansnya Ilana Tan sejak tetralogi ‘Four Season’, apalagi yang Autumn in Paris yang bikin saia mewek-mewek waktu bacanya, hehe.

Bermula dari sebuah cidera yang dialami Alex Hirano, seorang pianis berbakat, akibat tertabrak seorang gadis yang jatuh dari tangga. Mia Clark, gadis itupun menawarkan bantuan untuk merawat Alex selama tangannya cidera. Alex yang dingin, temperamental dan sedikit introvert akhirnya mulai terbuka pada Mia yang selalu terlihat ceria, dan akhirnya mulai merasakan cinta. Tapi hanya karena itu mereka ngga lantas langsung bersatu. Ada halangan-halangan yang merintangi mereka. Diantaranya perasaan bersalah Alex terhadap Ray Hirano, adiknya yang juga menyukai Mia, serta penyakit jantung yang disembunyikan Mia.

Ketika akhirnya maut memisahkan mereka, Alex menerima sebuah video yang menyatakan bahwa Mia juga mencintainya. Akhirnya, Alex mengadakan sebuah konser dimana ia memainkan sebuah lagu yang diciptakannya untuk Mia, “Sunshine Becomes You”.

Ceritanya drama banget, bikin saia mewek-mewek bacanya, haha. Dan walaupun mungkin bagi sebagian kalangan mengatakan kalau ide cerita sejenis sudah lumayan banyak yang beredar, tapi kata-kata dalam novel ini yang bikin novelnya spesial. Saia ampe ngiri, gimana caranya bisa merangkai kata-kata ala novel begini. Well, mungkin saia harus banyak belajar lagi kali ya ^^

Pokoknya, saia suka banget ama novel ini 🙂

 
Leave a comment

Posted by on July 30, 2012 in Novel

 

Tags:

Novel: My Lost Prince

Judul: My Lost Prince

Pengarang: Monica Angen

Penerbit: Rumah Kreasi

Harga: Rp. 39.500

What to say? Hm, kalo menurut saia pribadi, ini adalah novel berstandar fanfiction. Atau bisa dibilang chicklit berstandar teenlit? Well, bukannya saia bermaksud menjelekkan ini novel, tapi saia sebagai pembaca yang udah BELI ini novel, sedikit kecewa dengan isinya.

Dari segi cerita, basic cerita dari novel ini mirip banget sama cerita drama “49 days”, yaitu tentang Moon Eun Lee yang seminggu lagi hampir menikah sama tunangannya trus koma, dan dalam koma-nya dia ngeliat gimana tunangan, Kevin, dan sahabatnya, Min Chan, menghianati dia dan keluarganya, juga berniat untuk merebut perusahaan orang tuanya. Untungnya dia berhasil sadar dan inget semuanya, lalu membongkar kebusukan mereka dengan raganya sendiri.

Dari sini, saia ngeliat kalau sang penulis ini ingin memasukkan latar Korea, walaupun tempatnya masih bersetting di Jakarta dengan memasukkan beberapa kosa kata Korea didalamnya. Contohnya, waktu si Moon ini nyoba gaun pengantin, dia berdialog sama penjaga toko dengan bahasa Korea. Well, walaupun dunia lagi kena Korean Wave, ga semua orang pake bahasa Korea kan di Indonesia? Dari sini, saia udah ngerasa ‘Korea’-nya terkesan maksa.

Cerita sudah selesai? Belum dong. Moon yang harus menerima kenyataan kalau dia lumpuh, berniat menjalani pengobatan di Korea kampung halaman ibunya di sebuah rumah sakit baru yang mewah di Korea sana. Penggambaran ini RS kaya jadi berasa di drama BBF dimana segalanya serba mewah. Belum lagi penggambaran Dokter Jun yang katanya mirip campuran antara Lee Minho dan Kim Bum.

Nah, singkat cerita, Moon mulai jatuh cinta sama Dokter Jun yang nyaris sempurna ini. Tapi ada satu lagi pria aneh yang menguntit Moon. Michael Hwang, yang ternyata anak rekan bisnis ayah Moon. Awalnya sih Moon ngerasa ngga nyaman dengan adanya si Michael ini. Tapi tiba-tiba aja si Moon bisa langsung bimbang dengan perasaannya, antara milih Dokter Jun atau Michael. Waktu sampai bagian ini, saia sempat shock. Karena ceritanya? Bukan, tapi karena perubahan cerita yang menurut saia drastic banget. Saia malah sempat ngira ada halaman yang kurang dari novel ini saking cepetnya alur cerita berubah. Mungkin juga mengejar deadline waktu sampai di akhir cerita? well, kalau masalah itu sih saia ngga ngerti ya.

Dan tiba-tiba aja si Michael ini mengakui kalau ternyata dia yang nabrak Moon di Jakarta karena mabuk. Lagi-lagi saia dikejutkan dengan sifat Moon yang tidak konsisten dari awal. Awalnya saia menangkap kesan Moon ini orangnya cukup dewasa waktu menghadapi masalah menyangkut keluarganya. Tapi begitu tentang perasaannya, si Moon ini berubah drastic jadi gadis labil yang pemarah.

Belum lagi konflik yang sebenarnya bagus, cuma kurang didalami dan jadinya terkesan hanya ‘numpang lewat’. Yah, misalnya tentang Michael Hwang itu. Mungkin kalau lebih digali lagi dan konfliknya dipertajam, novel ini bakal lebih baik.

Overall, novel ini lumayan untuk dijadikan pengisi waktu luang, walaupun ada beberapa kekurangan didalamnya. Tapi memang tidak ada yang sempurna di dunia ini kan? Dan saia juga ngerti, menulis itu ngga gampang. Perlu proses pemikiran yang panjang untuk merangkai sebuah cerita, apalagi untuk menulis novel yang saia sendiri juga ngga berani ngelakuinnya. Keep writing aja deh, apalagi katanya ini novel pertama sang penulis. semoga karya selajutnya lebih baik dari ini.

Note: Saia suka menulis, terutama fanfiction. Saia akui, saia juga bukan penulis yang baik. Bagi saia menulis itu hanya untuk mengisi waktu luang dan sebagai pelepas stress. Tapi sebagai pembaca, saia berusaha objektif dan menumpahkan apa yang saia rasakan sebagai curahan pikiran semata. So, no bashing, ok?

 
Leave a comment

Posted by on July 30, 2012 in Novel

 

Tags: